首页 > 领事服务
关于外国人赴华签证申请最新要求的通知(2023年1月更新)
2023-01-06 17:19

根据有关安排,自2023年1月8日起,中国驻缅甸使领馆更新外国人赴华签证申请要求如下:

一、办理流程

1、在线填写签证申请表(cova.cs.mfa.gov.cn),打印出签证在线填表确认页及签证申请表,并在确认页及申请表第九项签字。

2、在线预约递交申请时间(avas.cs.mfa.gov.cn),打印出签证预约确认页。

3、按照预约时间,持护照及其他申请材料前来使领馆办理签证,并留存十指指纹。

*以下签证申请人可免除指纹采集(免采指纹人员可委托他人递交签证申请):未满14周岁或超过70周岁人员;持外交护照或符合外交、公务、礼遇签证审发条件人员;五年内持同一本护照在同一使领馆申办签证并留存过指纹的人员;十指指纹均无法留存人员。 

二、材料要求

1、在线填写的申请表(打印全表)及签证在线填表确认页;

2、护照原件(有效期6个月以上,有空白签证页)和复印件(包括资料页、备注页、原中国签证页、原中华人民共和国外国人居留许可页);

3、身份证原件及复印件;

4、在缅甸合法停留或居留证明(适用于在缅甸的其他国家公民);

5、原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者);

6、白底2寸免冠彩色近照(尺寸:48mm×33mm)2张;

7、其他各类签证材料:

三、办理时间及费用标准

根据对等原则,除缅甸外的其他在缅第三国公民收费标准有所不同,具体金额以取证单标注为准。

四、注意事项

(一)适用各类互免签证协定的外国人、持有效中国永久居留证件的外国人、持各类有效居留许可的外国人、持有效亚太经济合作组织(APEC)商务旅行卡(不包括虚拟卡)的外国人、24小时过境免签人员赴华无需办理签证。

(二)外交、公务类签证可在填好申请表后,于工作日早上9:00—11:00直接到馆递交申请。

(三)仍暂停受理赴华旅游、就医的签证申请。

(四)赴华人员在行前48小时进行核酸检测,结果阴性者可来华,无需向中国驻缅使领馆申请健康码,将结果填入海关健康申明卡。如呈阳性,应在转阴后再赴华。

(五)赴中国香港特别行政区的签证申请人无需预约,填好申请表(immd.gov.hk/pdforms/ID1003A.pdf),备齐材料,于工作日早上9:00—11:00直接到馆递交申请。签证费用30美元。

五、咨询方式

咨询电话:0095-1-8221280/8221281转677

0095-9894853188(仰光)

0095-9401470875(曼德勒)

咨询邮箱:yangon@csm.mfa.gov.cn(仰光)

mandalay@csm.mfa.gov.cn(曼德勒)


推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿