首页 > 使馆新闻
云南省友协向缅甸援助风灾重建物资
2023-09-07 17:10

9月6日,云南省人民对外友好协会“心联通 云南行”工程向缅甸捐赠“穆查”风灾重建物资移交仪式在内比都举行。缅甸社会福利与救济安置部部长梭温、中国驻缅甸使馆内比都联络办公室负责人张忠华、云南省驻缅甸商务代表处主任高玮出席并致辞。

梭温部长表示,自“穆查”风灾以来,缅甸收到包括中国在内许多国家的援助物资和捐款,将及时用于灾区重建。感谢云南省友协向灾区提供援助,这体现了中国对缅甸的深情厚谊。梭温对中国驻缅甸大使馆所做工作表示由衷感谢。

张忠华表示,缅甸遭受热带气旋风暴“穆查”袭击后,中国社会各界高度关注并积极支持灾区救灾和重建工作,体现了守望相助、同甘共苦的中缅命运共同体精神。今年是习近平主席提出构建人类命运共同体十周年,中国对缅友好政策面向全体缅甸人民,中方愿同缅方深化合作,一道实现共赢和发展。

高玮表示,云南省友协通过“心联通 云南行”工程为缅应对“穆查”风灾提供力所能及的帮助,希望相关物资很快为灾区恢复建设发挥作用,为中缅胞波情谊注入更多云南贡献。

此次向缅方捐赠的物资包括重建房屋所需的铁皮瓦、防雨篷布、节能灯等。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿